龙晓华参加泸溪古丈代表团审议_湘西州政府门户网站

龙晓华参加泸溪古丈代表团审议

2021-01-15 21:45 作者:记者 符晓鸣 实习生 周蔚 来源:团结报
【字体:

  1月15日,州委副书记、州长龙晓华来到州十四届人大六次会议泸溪、古丈代表团,与人大代表一起审议政府工作报告及州人大常委会、法院、检察院工作报告。

  龙晓华在参加泸溪代表团审议时讲话。(组图 州人民政府网 周兴云 摄影)

  龙晓华指出,过去一年,州人大及其常委会履行宪法和法律赋予的各项职责,对州政府工作给予了认真监督和大力支持,为推动经济社会发展、促进民生福祉改善和民族团结进步作出了重要贡献;州中级人民法院、州检察院敢于担当,善于作为,不断推动全州法治建设,为维护社会公平正义,建设平安湘西提供了有力保障。2021年,州政府将认真听取人大意见建议,执行人大决议,接受人大法律监督和工作监督,坚持依法履职尽责,进一步推动和加强法治政府建设。

  参加泸溪代表团审议。

  参加古丈代表团审议。

  龙晓华指出,2020年是极不平凡、极其不易的一年。我州奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,圆满完成脱贫攻坚各项任务,全面建成小康社会胜利在望。各县市都为政府工作报告总结的成绩增加了分量,增添了亮色。下步,泸溪县要牢牢把握承接产业转移示范区建设的战略机遇,坚持用高质量发展目标体系引领园区发展,大力推进园区提质增效,积极创建国家新型工业化产业基地;要建立领导联系产业链分工制度,实行“一条产业链、一名领导、一套工作机制”,推动建链、延链、补链、强链取得实质性进展;要深化“放管服”改革和优化营商环境,举全县之力强化要素保障,推动优势传统产业转型升级,重点培育龙头企业和上市公司。古丈县要巩固拓展脱贫攻坚成果,加大产业和就业帮扶力度,加快推进农村一二三产业融合发展,推动农村经济向高质量发展方向迈进,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接;要进一步提升农产品附加值和产值,做优做强以茶叶、油茶、腊肉加工等为重点的农业特色产业,走无公害、绿色和有机产业之路,打造湘西有机生态富硒特色农业品牌。要抓好旅游基础设施和配套建设,加快促进“茶旅”“文旅”融合发展,努力建成全国民族地区文旅融合绿色发展示范区。



相关解读:
扫一扫在手机打开当前页