您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 嘉宾访谈

关注超限超载——专访州公路管理局局长沈世锋

访谈主题:关注超限超载——专访州公路管理局局长沈世锋

访谈时间:2018-10-11

访谈嘉宾:沈世锋

访谈摘要:为全面贯彻党的十九大精神,决胜脱贫攻坚全面建设...

职务:党组书记、局长   工作职责:主持州公路管...

  主持人:各位网友,大家好!全面宣传政府工作,大力加强政民互动,这里是湘西土家族苗族自治州人民政府网站的“嘉宾访谈”栏目,我是栏目主持人筱咏。今天我们非常荣幸邀请到了湘西州公路管理局局长沈世锋同志,沈局长,您好,先和我们的网民朋友们打个招呼吧!

  沈世锋:主持人好!各位网友,大家好! 

主持人:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键年。州公路管理局围绕依法治国、政府管理创新、经济发展、扶贫攻坚等工作重点和群众关注的热点问题,做了哪些代表性的工作呢?  

  沈世锋:为全面贯彻党的十九大精神,决胜脱贫攻坚全面建设小康社会,实施“十三五”规划,我州公路建设者们始终牢记使命、敢挑重担。今年,我州公路部门共争取到部省补助资金4.4亿元,重点进行164座危桥改造、2393公里生命安全防护及37.7公里大中修(含灾毁重建)三大重点工程的建设。同时,一系列促发展、惠民生的公路工程项目正在有条不紊进行着。在搞好建设的同时,我们充分考虑到实施可持续发展战略,注重长远发展,重点抓好了治理车辆超限超载工作,坚持两手抓,两手都要硬。    

  主持人:我州涉及车辆超限超载运输的背景怎么样,货运企业多不多,超限超载的情况如何? 

  沈世锋:我州地域交通环境复杂,主要道路车流集中,公路路域环境治理、管理工作尤为重要。过来,我州公路上的超限超载运输车辆非常多,2014年前,路上行驶的货运车辆百分之八九十都是超限超载的,我州大大小小的砂石、矿产品、水泥混凝土、渣土等货运源头企业很多,需重点加强管控的就有187家,管理难度相当大。车辆超限超载直接导致刹车性能、转向可靠度、行车稳定性大大降低,成为道路交通安全事故的重大诱因,严重威胁人民群众生命财产安全,据初步统计,70%的货车事故由“两超”引起,50%的群死群伤重特大事故与“两超”直接相关。同时,“双超”车辆对公路路面和桥梁造成很大的破坏,也很容易引发交通安全事故,以前每年我州公路部门都要拿出一个多亿的资金用于公路的维修,我州境内公路五类危桥数量达到235座,根本经不住超限超载货车的碾压,一旦发生事故,无法向人民群众交代。2014年9月,省委、省政府部署全省治超工作。州委、州政府高度重视,精心安排,高标准、严要求、动真格,注重顶层制度设计、强化源头治理、路面联合执法、严格督导问责,坚持“治标”更要“治本”。通过近五年的努力,目前全州车辆运输状况已经有了明显改观,2018年全州高速公路和普通干线公路超限率稳控在1.5%以下,得到了省、州和社会各界的充分肯定。 

  主持人:结合以上情况,我们的治超工作主要有哪些特色? 

  沈世锋:在治理车辆超限超载工作领域,公路部门工作特色主要体现在领导重视程度高,工作力度大,摸索了一套“一线工作法”,推进治超联合执法常态化规范化建设,先后开展了一系列治超工作行动,对车辆超限超载行为进行了坚决打击  

  主持人:根据以上的特色,沈局长能给我们举几个例子吗? 

  沈世锋:州治超办领导采取领导包县市的方法开展治超工作督查检查,探索出“一线工作法”,坚持问题在一线发现,矛盾在一线解决,工作在一线推动,千方百计抓好治超工作。大力推进治超联合执法常态化规范化建设,进一步完善路警联合治超、路地协作、区域联动、治超执法人员培训、监督检查等系列制度。坚持“倡导文明执法、构建和谐环境、确保公路畅通、服务湘西发展”的执法理念,先后组织开展全州治超“三项行动”、路地联合整治、区域协作联合执法等一系列的行动。吉首市实施治超“零点行动”,重点强化精准打击,工作力度较大,效果较好;龙山县积极推行“1+3” 治超模式,即:建立一个路警联合执法协作机制,做到集中整治与流动整治、地方治超与高速治超、定期整治与错开时段整治三个相结合,开创车辆超限超载治理工作新局面;花垣县公路局联合高速路政在高速公路收费站开展了治超专项整治行动暨路政治超宣传活动,扩大了流动治超范围,延伸治超执法方式,建立联合治超机制,取得实效。今年1-10月,全州共检测车辆25万余台次,查处超限超载车辆172台次,卸载货物2500余吨,查处改拼装车辆1000余台,强制恢复997台,进驻货运源头企业或巡管119家,有效保障了公路安全畅通。 

  主持人:州公路局在夯实治超工作基层基础方面又做了哪些具体工作? 

  沈世锋:州公路管理局从以下五个方面努力夯实治超基层基础工作:一是建立治超问题交(督)办清单、推行交办制、台账制、销号制、通报制管理的“一单四制”工作机制。二突出强化科技治超的支撑作用和功能。加快治超信息平台,目前已经实现县市治超检测数据和省对接上传,加快非现场执法系统建设,今年要求每个县市区新建并完成一套以上非现场执法系统,按规定开展非现场执法工作。三有效探索农村公路治超模式。全州共投入资金240余万元,在县乡公路重要路段,设置安装限高龙门架、限宽墩等公路附属设施,限制非法超限超载车辆通行农村公路,确保治超无盲区。四大力推进高速公路治超和开展车辆运输车规范运营专项治理行动。今年6月6日、6月26日,先后两次组织到湘西高速公路进行现场办公,探索地方、高速公路、高速交警等相关部门联合执法的常态化、制度化机制建设。五强化工作力量保障。建立公路、公安交警、道路运管联合驻站执法机制,每个治超检测站要求公路路政执法人员不少于20名,公安交警6名(正式干警不少于3名),道路运管人员不少于2名。六是建立健全治超举报奖励机制,结合政务服务电话开通了治超热线。 

  主持人:很多网民朋友都想知道,目前哪类车辆属于重点监管对象?对这些监管对象又是如何管理的呢? 

  沈世锋:目前,属于重点监管对象的车辆有厂矿企业的运输车辆、重点工程建设领域运输车辆以及乡镇运输车辆。我们已经衔接协调各县市区、各乡镇(街道办事处)对这些车辆进行了全面摸底排查建档,和重点源头企业负责人、驾驶员签订了治超责任书和承诺书,有的重点源头企业还主动交纳了治超金,如吉首市、永顺县,实行严格规范管理。我们将坚持治超护路宣传与打击相结合,设立“双超”曝光台,建立举报奖励和“黑名单”制度,使遏制超限超载行为成为全社会的自觉行动。 

  主持人:对于超限超载车辆的处罚是怎样的呢? 

  沈世锋:目前,我州严格按照按国家五部局的新规实行公安交警和公路路政联合驻治超检测站执法治超。首先,由公安交警部门执法人员负责引导过境车辆进入治超检测站接受检测,公路路政执法人员负责称重检测,对经检测确认超限超载车辆,由公安交警部门执法人员根据公路路政执法人员提供的称重单依法进行处罚和扣分。然后,公路路政执法人员根据公安交警部门的处罚单,对超限超载车辆进行卸货和二次称重,待消除违法行为后准予放行。 

  主持人:请问沈局长,治超工作目前存在哪些治理难点? 

  沈世锋:治理难点有: 一是治超工作发展不平衡。县市区之间、干支线之间、城乡之间存在工作不平衡的情况;二是思想认识不够高。有的县对治超工作的长期性认识不足,离常态化长效化要求相距甚远,工作中时紧时松;三是工作针对性不强。重点源头企业监管没有真正落实到位,工作机制滞后;四是联合执法措施力度不够。执行国家五部局和公安部、交通运输部治超新规还不够到位。有的治超站点交警、运管部门执法人员驻站情况不理想,没有坚持24小时执勤值守;有的县市部分路段超限超载车辆结队夜间偷运、强行闯关等现象时有发生,依法打击还不到位;五是科技治超推进较为滞后。根据省治超工作要求,我州为省确定的治超信息化试点单位。但由于资金紧缺,目前州、县两级治超信息平台尚不完善,非现场执法系统建设正在启动中,科技治超工作较为滞后。这些问题应引起各级政府和治超责任部门的高度重视,必须逐一研究解决。 

  主持人:当前治超工作中面临最大的难度是什么?我们是如何克服和应对的? 

  沈世锋:目前,我州绝大部分货运车主、司机都是拥护治超工作政策,但有少数货运车主、司机治超意识不太强,车辆超限超载运运输、夜间偷运、强行闯关和避站绕行现象时有发生,我们的工作力度还需要进一步加强。 

  案例一:2017年3月17日,吉首市政府组织公路、交警、交通、工商、农机、公安等部门联合打响治超“春雷行动”,严厉打击货运车辆超限超载违法行为。执法过程中,联合执法人员在乾州街道建成混凝土搅拌场当场截获一辆超载近80%的运砂车,经查该车系“三无车辆”,应由交警部门强制报废。在处理过程中,车主拒不配合,并纠集二三十名村民手持弯刀威胁现场执法人员,同时车主及其母亲强力拉扯执法人员,阻碍执法。公安干警在现场劝阻无果的情况下,将车主及其母亲强制控制带离,该违法车辆得以顺利拖离现场,交由交警依法依规作后续处理。 

  案例二:2018年4月30日上午9时,接群众举报在G319线泸溪洗溪路段发现两辆车疑似超限运输(经进站检测均确认为超限)。经查,两车均为装满煤的红色六轴重型半挂牵引车6轴,执法人员要求将车押回临时检测点处罚,但两驾驶员以“探亲”为由,熄火锁门,不予配合。经一个小时的劝说仍拒检,态度蛮横,语言粗暴。为防止驾驶员驾车逃逸,执法人员依法对该车实施上锁。当天下午两点,泸溪县治超办联系洗溪镇人民政府、派出所,货运源头监管单位县海事处、县交警大队、县交通运输局、县公路管理局路政大队相关人员再次来到驾驶员家中劝说,其中一个驾驶员的母亲强力拉扯执法人员,阻碍执法。公安干警在劝说无果的情况下,强制将其带离。后经洗溪镇人民政府、派出所干警、县治超办主任的努力劝说,该驾驶员同意将车开至就近临时检测点接受处理。经检测,两车超限率均为超过30%未达50%,依照相关规定,对驾驶员罚款3000元,记分6分,卸货47.04吨,并将信息抄告县海事处及县运管所。 

  我感到,全面治超是一场公与私的斗争,是一场维护公共安全与违法谋取个人或小集团暴利的博弈。我们要继续战斗,要有决心方可不失信心,坚持“马槽车”一律切割、超限超载货物一律卸载,违法违规运输行为一律处罚。一是进一步加大治超宣传力度,开展路面执法、联合执法,实行24小时值守,全面落实“一超四罚”;二是强化督查和责任追究,坚持实行一周一暗访、一月一督查、一月一通报和发现问题立即督办整改通报的工作机制,严肃责任追究;三是充分发挥社会监督作用,鼓励广大市民举报超限超载违法行为,对举报经查实有效的给予一定的奖励,并对举报人身份信息予以保密。请社会群众积极举报,依法监督,为保护公路、桥梁和人民生命财产安全作贡献。 

  主持人:在治超过程中,市民如何参与配合治超?有无奖励机制以及鼓励措施?还请沈局长为我们解答一下。 

  沈世锋:为加大治理货物运输车辆超限超载工作力度,充分发挥社会监督作用,我们鼓励市民举报超限超载违法行为,保护公路和桥梁安全。州、县市区都设立了治超举报电话,请广大群众对违法超限超载运输车辆及纵容货运车辆超载超限的原材料生产商进行监督和举报。对举报经查实有效的给予一定的奖励,并对举报人身份信息予以保密。请社会群众积极举报,依法监督,为保护公路、桥梁和人民生命财产安全作贡献。 

  主持人:未来,如何形成长效机制? 

  沈世锋:未来,全州治超工作全面推广常态长效机制,努力实现治超工作全覆盖。一要建立完善部门协作联动机制。各县市区要将联合治超工作与“美丽湘西”、公路路域环境整治、安全生产监管等工作有机结合起来,按照国家有关治超新规,全面推广路警联合驻站执法、路地联动、区域联动等机制,形成执法、管理、问责追责等环节无缝对接、功能完备的治超工作格局。二要严格落实治超违法信息抄告、“一超四究”、黑名单等制度,严防超限超载车辆进出站场,切实巩固好源头治超成果,防止超限超载车辆反弹。各县市区相关部门要继续加强无牌无证和非法改拼装货运车辆的整治工作。三是搞好“两个保障”。一方面要落实人员保障,建立起检查督查考核、站点联合执法、流动移动检查检测执法、源头监管巡管等四支队伍,另一方面要落实经费保障,治超工作经费要纳入财政预算,保障工作需要。 

  主持人:那么最需要广大驾驶员配合的有哪些? 

  沈世锋:我州严格按照按国家五部局的新规实行公安交警和公路路政、道路运管部门执法人员联合驻治超检测站执法治超。首先,由公安交警部门执法人员负责引导过境车辆进入治超检测站接受检测,公路路政执法人员负责称重检测,对经检测确认超限超载车辆,由公安交警部门执法人员根据公路路政执法人员提供的称重单依法进行处罚和扣分。然后,公路路政执法人员根据公安交警部门的处罚单,对超限超载车辆进行卸货和二次称重,待消除违法行为后准予放行。运管部门按违法情况程度根据相关规定吊销证照。目前最需要广大驾驶员配合的是按照国家治超有关规定合法合规装载,自觉抵制违法违规超限超载运输行为,自觉接受治超站点相关执法人员的超限检测。 

  主持人:通过沈局长的介绍,我们了解到整抓超限超载工作确实不易,州公路局严格落实高标准、严要求、动真格,以壮士断腕之心,对超限超载严格把关,着力构建和谐环境、确保公路畅通。我们也希望广大市民,严格遵守交通规则,同时,发挥好监督作用。感谢沈局长参加我们的访谈节目,今天的访谈就到此结束,感谢沈局长,谢谢各位网友,我们下期再会!