来信情况
信息标题 讨要交通事故赔偿金
来信人 twq3968 来信时间 2017-03-19 21:11:00
来信内容    

尊敬的州领导:

   您好!我丈夫郭湖纹系湖南董艺律师事务所在岗专职律师,201735日受律师事务所委派给湘西自治州东辉房地产开发有限公司办理被邵东县法院查封房产解冻事宜,东辉公司指派司机周忠黎驾驶湘UE7099小车一同前往处理解冻,36日返回途中在怀化高速梁家院子遂洞内与凤凰县韩七三驾驶湘U21095中型棚式货车追尾相撞造成郭湖纹当场死亡。

39日在湘西州司法局宋宇科长、州律师协会杨志远会长、董艺事务所董艺主任协调下,东辉房地产开发有限公司老总周成敏自愿赔偿郭湖纹家属田文琴110万元,并写承诺书壹份,分三次付清赔偿款(317日前付20万元,3月底再付30万元,余下60万元待保靖县8套房产解封后1个月内付清)。但到现在为止周成敏未履行承诺责任按时支付款项,并无故一天推一天分文未付。造成郭湖纹遗体没有钱无法安葬,到现在还放在湖南省怀化市殡仪馆。现特申请政府主持公道追讨赔偿金,给予帮助!

家里失去顶梁柱收入,因本人没有工作,没有收入,加上上有七十岁公婆及父母4人需要赡养,下有59岁儿女两人需要抚养,生活压力特别大。住房是老公借亲朋好友10余万元首付加公积金贷款刚买3年,现无资金还贷,将要失去固定住所。我一个弱女子现在不知道怎么办?现特申请政府给予帮助!

 

答复情况
领导签批    

          请州司法局自政同志亲自过问,妥善处理并尽早报结果给我。

                               王学武

                            2017331

处理部门 州司法局 回复时间 2017-05-10 00:00:00
回复内容    

                 关于20170045〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办田文琴来信事项的函》(州长信箱函[2017]27号)已收悉。现将有关办理情况回复如下

一、信中反映事项的基本情况 

田文琴的丈夫郭湖纹生前系湘西自治州律师协会会员,在湖南董艺律师事务所执业。今年35日,受董艺律师事务所委托,前往邵阳为湘西自治州东辉房地产开发有限公司办理有关案件,36日返回途中,在怀化境内遇车祸身亡,42日在永顺县西岐乡官元村已入土安葬。

二、事由及诉求

田文琴丈夫郭湖纹因车祸去世后,事故责任方(湘西自治州东辉房地产开发有限公司)拖欠赔偿金,请求政府主持公道予以追偿。

三、处理过程及结果

事故发生后,作为律师、律师事务所执业监督指导部门,我局迅速启动应急预案,组织律师工作部门、律师协会和董艺律师事务所全力以赴做好相关处置工作。

一是做好死者家属安抚工作,确保事故处理依法理性进行;二是依法依规维护死者亲属的合法权益,及时向有关部门申报工伤保险、团队责任保险,耐心细致协调事故责任方与受害方达成赔偿协议,赔偿金额110万元;三是发动律师捐款,向省律协申请困难救助,体现人文关怀。在此过程中,我局负责人和律师工作部门、州律师协会、董艺律师事务所做了大量协调和说服教育工作。327日,事故责任方已向受害方支付赔偿金25万元。329日,律师捐款59200元已交给死者家属田文琴,410日,我局法律援助中心依法受理了田文琴的法律援助申请,并指派了于国军律师免费为其代理,通过法律途径追诉余下85万元赔偿金,工伤保险、团队责任保险正在办理过程中(已公示)。

四、下一步工作

我局将继续关注事故责任方与受害方赔偿协议的履行情况,督导州律师协会及相关事务所支持受害方依法、理性维护自己的合法权益。

                                                       湘西州司法局

                                                          201755

发布评论