来信情况
信息标题 关于“精准扶贫”不合实情的汇报
来信人 张良遂 来信时间 2017-07-13 13:34:00
来信内容    

尊敬的州领导:

您好,我叫张良遂,永顺县灵溪镇东鲁村人。家有八十七岁身带残疾的母亲,患有甲状腺癌的妻子,为照顾母亲帮妻子看病,近年来家庭多种变故,压的我翻不起身来,像我这样的情况为什么得不到国家好政策的扶持?
   
“精准扶贫”政策下发时,村委会和灵溪镇扶贫办驻村干部在扶贫户投票评选阶段暗箱操作,大部分村代表投票成员未得到通知,如张良持、张良文、李启真等人,真正参加扶贫户投票的成员由村干部私自暗定(暗定五人)。

所以村委对扶贫户投票评选不符合程序,不合法!在村委会,有权有钱有关系被评为国家扶贫对象,真正符合扶贫条件的贫困户却得不到,村委会形同虚设!“扶贫户投票评选”只是搞形式!

村委会评选的扶贫户大部分征收款达二十万元以上,修建的房屋豪华,其中部分扶贫户子女拥有的财产达上百万!

现在的部分村干部形同土皇帝欺上瞒下,希望上级领导能够对我反映的情况进行调查核实。如有假话,本人愿意随时接受调查!

 

                          

答复情况
领导签批    

        转永顺县政府调查处理。

     向忠

      2017718

处理部门 永顺县灵溪镇人民政府 回复时间 2017-08-21 00:00:00
回复内容    

          关于20170137〕号网上来信的回复

州长信箱管理办公室转来的《关于交办张良遂来信事项的函》(州长信箱函〔201778号)已收悉。现将调查处理情况答复如下:

经调查,张良遂本人患有骨质增生,没有别的大病,在本地务工,工资不稳定。妻子颜建梅,52岁,患双侧甲状腺桥本氏病,村保洁员,工资每年6000元,现在岔那工业园打工2个多月,每月工资1000多,她称2010年在长沙劳卫所住院8天,动手术花费5万元,但是未见缴费凭证,2014年在长沙动手术花费3万多也没有缴费凭证及住院证明。大儿子在海南打工,小儿子在浙江打工,母亲向书玉87岁年纪大体弱多病。张良遂在城内没有商品房,其女儿有车,按规定张良遂不属于四类人员。

张良遂一家没有被评为精准扶贫户的依据是:东鲁村的精准扶贫户是由村评议委员会按照家庭贫困条件来投票表决的,因他户票数没有过半通过,所以没有被评上,这些依据在村委会都有记录可查,20178月初,灵溪镇低保重新评定,因张良遂母亲和妻子身体不好,被评为低保户。    

 

                                                    永顺县灵溪镇人民政府 

                2017812

发布评论