湘西州“智慧扶贫”系统正式上线运行 运用“互联网+大数据”实现扶贫数据的比对共享

时间:2018年11月05日  来源:团结报  作者:记者 周名猛 通讯员 吴正勤  【关闭 打印
       10月30日,湘西州“智慧扶贫”系统正式上线运行。
      “智慧扶贫”系统是通过运用“互联网+大数据”等现代手段,对贫困对象进行精准比对、精准管理、精准服务,为脱贫攻坚政策落实落地、项目资金统筹整合、贫困对象信息完善等方面提供有效的数据库支撑,形成了具有湘西特色的扶贫数据比对系统,基本实现了扶贫数据的比对共享。
      根据部署,我州扶贫开发部门将遵循“智慧湘西”总体框架,进一步深入探索“智慧扶贫”系统实用功效,为扶贫对象、扶贫工作人员提供高效手段。下一步,将以推广普及为重点,进一步加大对乡镇扶贫专干、驻村“第一书记”和工作队员、结对帮扶责任人、下派驻村锻炼干部等的培训力度,确保熟练掌握操作技能,强化协同配合,形成推进合力,最大限度发挥“智慧扶贫”系统在脱贫攻坚中的作用,更好推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。
      启动仪式上,“智慧扶贫”系统试点县凤凰县详细介绍了“智慧扶贫”大数据系统的基本情况和取得的成效;系统项目研发企业负责人介绍了“智慧扶贫”系统的功能,并进行了现场演示。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:智慧办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154