州残联康复服务队进村义诊筛查

时间:2017年04月21日  来源:团结报  作者:龙 莹 麻芙蓉  【关闭 打印

    为让更多的残疾人享受到高质量的康复救助服务,做好各项预防工作。4月13日,州残联组织湘西博爱医院、湘西爱尔医院、湘西启智康复中心专家一行22人,前往永顺县万坪镇开展精准康复送下乡———残疾人康复义诊筛查活动。

  活动现场,医疗康复服务专家分为眼病、脑瘫、智障3个小组,为残疾人进行检查。在眼病义诊区,眼病专家用专业仪器设备对村民进行视力测试、白内障筛查,耐心讲解白内障预防、种类及手术治疗等。在脑瘫义诊区,专业人员检查了肢体残疾儿童的手脚关节活动度,进行肢体周度测量、肢群肌力测试等,还详细介绍了在不同状况下如何提高肢体的灵活性、力量感和平衡能力,让残疾儿童及家长明白如何加强日常锻炼。在智障儿童义诊区,康复专家对有语言障碍、发育迟缓的小朋友进行鉴别、筛查、登记,并解答村民咨询。

  活动当天,共筛查出9名智障儿童,7名脑瘫儿童和68名白内障患者。下一步,将为他们实施精准康复服务。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号