州植保站指导专业化统防统治标准化区域服务站创建工作

时间:2017年05月19日  来源:州农委  作者:  【关闭 打印

       5月4-11日,为抓好全州八县市植保站专业化统防统治标准化区域服务站创建工作,湘西州植保站向邦豪站长一行4人深入8县市对专业化统防统治标准化区域服务站创建工作进行指导检查。

通过现场听取汇报、查阅档案资料,并与区域服务站负责人进行座谈交流的方式,对8县市上报的16个区域服务站拟选址地进行了实地走访。重点对服务站建设、服务规模、施药作业、防治技术、延伸服务、规范管理等六个方面进行全面深入的了解。期间,向邦豪站长根据省站《2017年专业化统防统治标准化区域服务站创建示范活动实施方案》的具体要求,对各个区域服务站的场地选址和布置、相关资料收集归总、标牌标识悬挂等进行了现场指导,并进一步强调,专业化统防统治区域服务站作为统防统治专业化合作社基层服务点,是植保工作对外展示的一个重要窗口,各县市要严格对照省站文件要求进行部署落实。同时,要求各农作物病虫害统防统治专业合作社要结合实际逐步实现农药、机械(施药施肥机械)、种子、肥料“四位一体”服务模式。积极开展技术培训,提高从业人员工作效率,确保实现服务组织赢利能力和服务水平的显著提升。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号