山东省立第三医院结对帮扶州民族中医院

时间:2017年07月17日  来源:团结报  作者:刘让定  【关闭 打印
    7月11日至12日,在州卫计委的牵线搭桥下,山东省立第三医院医疗专家不远千里,来到湘西州民族中医院开展结对帮扶活动。帮扶专家组察看了该院综合楼项目建设施工现场,走访部分临床科室后,召开了座谈会,详细了解医院发展情况,并就初步的帮扶模式进行了讨论。
  山东省立第三医院是山东省卫生和计划生育委员会直属的三级甲等综合性医院。其心血管病介入治疗、血栓病防治技术研究、泌尿结石微创治疗、肢体瘫痪和语言障碍的康复、妇科内镜治疗等一批特色专科在山东省居领先地位,肝胆微创技术研究室和康复医学研究室为山东省医药卫生重点实验室,普外科为省级临床重点专科,康复医学科为建设期省级临床重点专科。医疗、科研实力在山东省医疗行业居前列。
  近年来,湘西州民族中医院着力基础设施建设、中医特色建设、人才队伍建设,取得了长足的发展。但在发展过程中存在起步早、投入少、底子薄的困境,品牌学科、优质人才、现代管理经验还比较缺乏。
  “州民族中医院针灸推拿十分有特色,但现代康复科发展却十分滞后。”座谈会上,帮扶专家指出了州民族中医院学科发展的短板,并就如何依托康复科发展康复医疗进行了深入的讨论。下一步,山东省立第三医院将派遣康复医疗骨干,帮助州民族中医院建立和发展康复科,培养学科带头人和康复技师,注入先进的管理经验,将湘西州民族中医院的康复科做大做强。双方还就多学科、多领域的帮扶进行了初步的探讨。
  打造品牌学科   助力创新发展
  山东省立第三医院结对帮扶州民族中医院
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号