州精神病医院开展关爱下一代爱心助学活动

时间:2017年09月12日  来源:州精神病医院  作者:田晓俊  【关闭 打印
   为深入贯彻落实精准扶贫工作部署,进一步弘扬扶贫济困、尊师重教的优良传统。9月8日上午,州精神病医院院长彭书海率院党办、院办、工会及共青团负责人来到精准扶贫联系点——永顺县西岐乡流浪溪村参加由州二民中和州精神病医院共同组织的“关爱下一代,扶贫助学活动”。
  彭书海一行来到流浪溪小学,和教师亲切攀谈,询问教师的工作生活情况、教育教学情况和孩子们日常生活、学习情况。随后,两家单位领导与驻村干部、村支两委、流浪溪小学老师老师召开了座谈会,了解他们的学习生活情况和实际困难,希望学校教师发扬爱岗、敬业、奉献精神,为社会培养优秀人才,鼓励孩子们要自信面对生活,勤奋学习,用知识武装头脑,用勤奋创造未来,并为每个孩子们送上了书包、作业本、笔等学习用品,给每个老师发放了500元“教师节”慰问金。
  此次助学活动的开展,为贫困学生献出了一份爱心、一份温暖,帮助困难学生解决了实际困难,既是爱心的汇聚,也是积极担当社会责任的有效体现。得到了师生及家长的一致好评。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号