团州委推出州庆献礼歌曲《湘西正青春》

时间:2017年09月12日  来源:团结报  作者:田成 赵玉洁  【关闭 打印
    9月9日,共青团州委在官方微信平台推出了为州庆献礼的歌曲《湘西正青春》,引起强烈反响。
  这首歌曲是由团州委策划,湘西青年作家、恒大音乐签约词人黄摩崖牵头制作完成。歌词从“山”“水”“人”“爱”四个方面对湘西这片神地的人文风貌进行了巧妙生动的提炼,进而引出湘西文化永远年青、有朝气有活力去创造奇迹神话这一主题。作品由州群众艺术馆音乐人方卫国谱曲并制作,曲调优美灵动,不失大气,配以吉首大学青年实力派歌手于国良、刘柯妤的倾情演绎,整首作品民通与美声唱法自然交替,唱出了一代代湘西人从青涩到成熟、从懵懂到自信的转变。据悉,团州委将在此后的系列活动中力推该歌曲。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号