全州人防系统开展民族文化进机关活动

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:向 蔚  【关闭 打印
    11月8日,州人防办组织全州人防系统干部职工开展以“走进惹巴拉、同跳摆手舞”为主题的民族文化进机关活动。
  上午9时许,全州人防系统的20余名干部职工来到全国民族团结进步创建活动示范村龙山县苗儿滩镇捞车河村,在专业舞蹈老师的带领下,开始学习土家族传统舞蹈——摆手舞。从了解摆手舞的历史渊源、传承价值、传承现状到学习舞蹈的每一个动作,使大家逐渐对土家民俗文化产生了浓厚的兴趣,丰富了知识,更是在文化融合中促进民族团结。
  活动中还进行了摆手舞竞赛,由州本级及全州8县市人防办各派两名同志代表本单位参加,经过现场评委综合打分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  通过开展此次活动,拉近了党群干群感情,切实起到推动文化交流、转变干部作风、团结各族群众的作用。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号