州地税局绩效管理效果明显

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:杨继东 通讯员 向军荣 苏力  【关闭 打印
    11月14日,从省地税局获悉,至10月底,州地税局在全省14个市州地税局绩效考核排名中暂列第四位。据了解,这是今年来,州地税局科学运用集成理念,推动绩效管理落实带来的明显效果。
  年初,州地税局树立集成理念,统一绩效认识、绩效目标。把绩效管理与落实重点工作、推动管理创新、优化纳税服务等结合起来,以点带面,推进全面工作。全面承接省局36项考核指标,精准对接州委州政府五个文明37项考核指标,形成“省州县三级联动,系统内外兼顾”的绩效指标体系;在指标设计上,注重精简实用,为基层减负。考核县市区局的指标由去年的41条压缩为28条。同时,把每项组织绩效指标落实到责任单位、责任人,跟踪进度,按季考评通报。1至10月,该局机关个人绩效考核覆盖面达100%,有效调动干部工作积极性。
  在绩效管理中,该局运用集成方法,统筹过程管控。采用局务会、绩效讲评会、专题会、通报、预安销号等多种形式,及时掌握工作进度,按季度分析评估,纵横比较查找问题和薄弱环节,制定改进措施,推动工作落实。1至10月,该局召开3次专题绩效讲评会议,绩效办指出绩效问题11个,对4个单位点名通报批评。并且建立“督考合一”工作机制,以实地督查加强绩效过程管理,促进重点工作有效落实。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号