全州卫计系统聚焦七大问题开展大调研活动

时间:2018年04月16日  来源:团结报  作者:田华 通讯员 杨胜国 袁桂湘  【关闭 打印

  人勤春浓,处处生机。位于凤凰县腊尔山台地的两林乡禾当村、板如村显得格外热闹,干部走访慰问送良种,群众挖地忙春耕,一幅幅乡村振兴的画面渐次拉开。近日,州卫计委负责人带领机关干部把开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动第一站放到扶贫村的田间地头。

  据了解,今年全州卫计系统将聚焦贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党的十九大报告提出的“实施健康中国战略”在我州贯彻落实,聚焦全面从严治党面临的主要问题,聚焦创新引领开放崛起战略实施的关键问题,紧紧围绕如何着力引进和培养一批在重大疾病防治、医药研发、健康管理等领域有较高学术地位的领军人才,如何加快建立多元化办医格局等七大问题展开调研。

  为确保调研实效,州卫计委明确了牵头领导和责任科室,明确了活动分调研实施、问题梳理、破解难题和总结完善四个步骤进行,并对调研内容、调研对象、调研方向、调研方法和调研纪律作了严格要求。同时把大调研与宣传贯彻党的十九大精神、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实州委、州政府决策部署和推动全州卫计事业高质量发展有机结合起来。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154