州仲裁院与州中级人民法院召开裁审衔接座谈会

时间:2018年06月11日  来源:州劳动人事争议仲裁院  作者:  【关闭 打印

进一步完善裁审衔接工作机制, 69日上午,中级人民法院、州劳动人事争议仲裁院中级人民法院召开了裁审衔接联系机制工作前期座谈会。中级人民法院副院长印达岗、民一庭长杨光复、立案信访局吴代双局长、州仲裁院院长严洪涛参加了此次座谈会。

会上严洪涛介绍,为贯彻落实《湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省高级人民法院关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意见》精神,通过认真调研汇总县市仲裁院意见建议,州仲裁院起草了《湘西州加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的实施意见》(讨论稿),首次与州中级人民法院开展工作衔接,听取法院意见,进一步探索构建裁审衔接的工作机制加大裁审衔接工作力度,努力统一劳动争议仲裁案件裁审口径和法律依据,切实维护双方当事人合法权益,促进劳动人事争议合法公正及时解决。

印达岗长肯定了我仲裁工作的作用,并希望今后与各级仲裁院建立长效联系机制,定期探讨,共同学习新法规、领会新政策,对实践中一时难以解决的问题,剖析问题本质,探讨法律理解,统一处理方法,以减少分歧,从而减轻当事人的维权成本,共同构建我州和谐劳动关系。


湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154