我州举办教育发展脱贫暨教育管理能力提升培训

时间:2018年07月11日  来源:团结报  作者:彭彪 刘芳  【关闭 打印
  7月3日,州民族中学知正楼多功能会议厅座无虚席,全州教育发展脱贫暨教育管理能力提升培训班开班。
  本次培训内容主要聚焦教育发展脱贫、学校党的建设、校园安全、教育管理与改革等主题,旨在通过政策解读、课程学习及现场交流,提升全州中心完小以上学校校长政策执行水平与管理能力。
  培训要求,全州教育要聚焦重点任务,压紧压实责任,全力攻坚克难,持续提升教育扶贫工作水平。一是以控辍保学为重点,切实保障义务教育学生零辍学;二是以实施贫困生资助全覆盖计划为重点,不让一个学生因家庭贫困而失学;三是以推进党建工作为重点,全面增强教育发展保障能力;四是以平安校园创建为重点,合力打造平安和谐校园;五是以教育管理与改革为重点,切实深化教育综合改革,主动对接新高考。
  据了解,全州教育发展脱贫暨教育管理能力提升培训班,是近年来全州校长培训班规模最大的一次,也是培训内容最丰富的一次。各县市教体局分管业务的副局长、各县市中心完小以上学校校长,州教育和体育局机关各科室主要负责人及各管理单位负责人379人参加了培训。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154