谷仙玉委员参加“关于加快我州农产品冷链物流发展的建议”提案专题督办活动

时间:2018年07月12日  来源:州农委  作者:陈肖子俊  【关闭 打印
    710日,州政协副主席龙春生牵头组织了州政协十二届二次会议重点提案办理督查活动,专题督查110号提案“关于加快我州农产品冷链物流发展的建议”的办理情况,谷仙玉委员作为提案人参加了本次督查。




    在龙春生副主席的带领下,谷仙玉委员考察了吉首市新凤凰公司的冷链物流仓库建设运营情况和休闲农业产业发展情况。在州商务局9楼会议室召开的协商座谈会上,州商务局专题汇报了关于建设湘西州冷链物流建设工作情况;新凤凰公司负责人万经理汇报了公司冷链物流建设工作的成果、困难与展望;谷仙玉委员讲解了冷链物流工作的重要意义和长远利益,提出了进一步推进工作的相关建议,并对主办单位的工作表示肯定和认同,对办理结果表示满意。


龙春生副主席在会议上强调,冷链物流是现代物流体系的重要组成部分,对提高农产品附加值,促进农民持续增收,保障消费安全具有极为重要的现实意义,我们要立足当前,着眼长远,解决我州农产品冷链物流当前的突出问题,引导农产品冷链物流系统持续健康发展,满足人民群众不断提高的生活需求。引导建设一个既布局优化、结构合理、公益与效益相协调,同时又具有高度可操作性和可实施性的农产品冷链物流系统布局体系,并对今后我州农产品冷链物流系统提出统一的规划要求、配置标准,指导农产品冷链物流系统的改造与新增建设。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154