全州教育基金会工作研讨会在花垣举行

时间:2018年10月10日  来源:团结报  作者:周智敏 石景山  【关闭 打印
  9月30日,全州教育基金会第二次工作研讨会在花垣县举行。现场,州教育基金会、花垣县教育基金会共同筹集资金10万元现场救助20名特困教师。
  此次研讨会的主题是“凝心聚力、助教扶贫”。研讨中,全州8县市教育基金会理事长、理事、教体局负责人等实地走访和调研了该县民族中学、第三中学、边城小学,了解学校发展规模、教育扶贫、教育基金落实、文化建设及教育管理等。座谈会上,各县市教育基金会理事长、教体局负责人分享了本县(市)教育基金会开展情况、取得成绩和成功经验。
  据了解,全州教育基金会总量已达8600余万元,为全州教体事业公平均衡、高质量发展发挥了重要服务作用,也有效助推了教育精准扶贫工作。其中,花垣县教育基金会总量为1657万元,全县人均占有教育基金52.6元。该县基金会成立以来,累计投入助学金达1031万元,惠及全县37所学校及16000名师生,为教育扶贫和教育强县建设做出了重要贡献。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154