州水利局扶贫村里送技术提高群众脱贫力

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:麻垣杰 通讯员 吴友华  【关闭 打印
  10月24日至25日,州水利局邀请凤凰县畜牧水产局技术专家来到该局扶贫村——凤凰县两林乡高果村为村民开展农村实用技术培训。
  当天,州水利局相关负责人对该局在扶贫村开展扶贫工作以来在基础设施、产业发展、村容村貌、党建工作等各方面取得成绩进行了通报,并为该村贫困户进行了扶贫知识培训。随后,凤凰县畜牧水产局技术专家就生产养殖技术、家畜养殖技术、动物疫病防治等内容展开了详细的教学讲解,并配合实际的案例和现场实践,为到场群众上了一堂生动实用的技能培训课。
  今年来,州水利局紧紧围绕扶贫先扶志,扶志先扶智的工作要求,积极开展农村技能培训工作,想方设法提升贫困户家庭实用技能水平和生产能力,不断增强贫困户家庭的创业能力和致富能力,促进农民增收,进一步夯实民族地区扶贫工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154