州委第三轮巡察州直交通运输系统意识形态工作专项监督检查会议召开

时间:2018年12月05日  来源:州交通运输局  作者:  【关闭 打印
  12月3日上午,十一届州委第三轮巡察州直交通运输系统意识形态工作专项监督检查会议在州交通运输局六楼会议室召开。会议由州委第二巡察组副组长赵清富主持,州委第二巡察组组长向波,十一届州委第三轮巡察意识形态工作专项监督检查第四组组长张显好出席会议。州交通运输局、州公路管理局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通质量安全监督管理处全体班子成员及相关科室负责人共60余人参加会议。
  会上,张显好就此次州直交通运输系统意识形态工作专项监督检查提出相关要求。州交通运输局党组书记、局长吴奕华就近年来州交通运输局意识形态工作的开展情况、工作中存在的主要问题以及整改措施向巡察组作详细汇报。州公路管理局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通质量安全监督管理处主要负责人也分别就各单位意识形态工作进行了汇报。
  2015年以来,州交通运输局以及州直交通运输系统各单位按照中央、省委和州委关于意识形态工作的决策部署,始终以高度的政治自觉和有力的措施贯彻落实意识形态工作各项任务,为推动全州交通运输工作发展提供了强有力的思想保障。切实加强组织领导,细化工作责任,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导干部目标管理的重要内容;强化理论学习,深入开展“两学一做”学习教育并使之常态化制度化;拓展工作载体,开展文明礼仪进机关、学雷锋志愿服务等系列活动,进一步提升全体干部职工的思想品德意识,塑造良好交通干部形象;做好宣传引导,通过州内各大主流媒体,局网站、微信公众号等宣传平台,大力宣传社会主义核心价值观,宣传本行业正面典型和先进事例,传播交通好声音。
  向波充分肯定了近年来州直交通运输系统在意识形态工作上取得的成绩。他指出,做好此次意识形态工作专项监督检查,既是认真贯彻落实习近平总书记对意识形态工作重要讲话精神的具体行动,也是对有关单位意识形态工作责任制落实情况的自查自纠。
  向波要求,州直交通运输系统各单位党委(党组)一要加强学习,进一步提高思想认识,深入领会开展意识形态工作专项监督检查的重要意义,要将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。要全面履行党委(党组)意识形态工作责任制,为全州交通运输事业全面发展提供良好的思想舆论环境和精神文化支撑。二要提高政治站位,积极配合意识形态工作专项监督检查。检查期间,要切实加强组织领导,做好协调配合工作,加强工作联系,干部职工要如实反映情况和问题。领导班子成员要自觉增强党性观念和党性意识,增强监督与接受监督意识,正确看待此次检查。三要从严从实,严格依规依矩开展监督检查工作。十一届州委第三轮意识形态工作专项监督检查工作人员,要切实提高自身作风与纪律要求,严格执行《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,以及关于改进作风的有关规定,做到“4个不允许”与“9不准”。
  会上,专项监督检查组还组织全体参会人员填写了测评问卷表。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154