关于推荐“互联网+湘西”暨“智慧湘西”建设发展专家咨询委员会专家的通知

时间:2017年08月01日  来源:  作者:  【关闭 打印

各县市人民政府、湘西经开区管委会、州直有关单位:

  为加快推进我州信息化和城市深度融合发展,建设智慧湘西,经湘西自治州“互联网+湘西”暨“智慧湘西”领导小组同意,决定成立“互联网+湘西”暨“智慧湘西”建设发展专家咨询委员会(以下简称“专家咨询委员会”)。专家咨询委员会主要负责对智慧湘西的规划制定、项目立项、政策起草等进行论证,提出意见和建议;为智慧湘西项目的长期规划、建设和运营提供持续的技术支撑;为智慧湘西项目评审、验收提供专业咨询服务;组织开展学术交流和专家论坛等活动。请各有关单位大力推荐合适专家,并请专家积极自荐,现将有关事宜通知如下。

  一、推荐范围

  信息技术应用和信息化运营管理类:信息基础设施建设、两化融合、三网融合、电子政务、社会和公共服务领域信息化和农业农村信息化等行业信息化咨询专家;信息技术应用领域技术经济咨询专家;信息化发展规划和政策领域咨询专家;信息化项目建设和监理咨询专家;信息化运营管理专家等。

  信息技术和产业发展类:计算机、通信产品、数字视听等电子整机领域技术产业咨询专家;LED、光伏等光电子及金融、税控、邮政、医疗、轨道交通、工程机械、汽车等应用电子领域技术产业咨询专家;集成电路、平板显示、高端元器件、电池及储能材料等电子基础领域技术产业咨询专家;移动电子商务、物联网、云计算、大数据等信息网络领域技术产业咨询专家;软件和信息服务业领域技术产业咨询专家等。

  二、推荐条件

  推荐范围:国内信息产业和信息化方面知名度较高、影响力较大、造诣较深的专家学者,党政部门、企事业单位和行业协会信息化主管和熟悉信息化工作的专业人士等。

  具体要求:

  1遵纪守法,具有解放思想、实事求是、勇于创新的科学

  精神和良好的职业道德。自觉遵守职业道德和评审纪律,热心

  评审工作

  2、具备较高的信息技术、产业、管理和信息化专业理论水平、丰富的实践经验,从事信息化和信息产业相关领域的技术、经济、法律、管理等方面工作五年以上,在本专业或同行专业中有较高的知名度,熟悉本专业的国内外最新技术现状和理论研究动态;曾撰写有学术论文和经验材料,并在省级以上会议交流或在省级以上刊物上公开发表,参与或主持过本单位或本系统信息化工程建设和技术开发;具备相关专业中级或中级以上技术职称或同等专业技术水平。

  3.无高级专业技术任职资格的行政领导不得进入专家咨询委员会。已达到离退休年龄且原单位未继续聘用的人员,不再担任专家。

  三、具体要求

  1、专家推荐采用单位推荐与个人自荐两种方式进行。单位推荐由专家填写《“互联网+湘西”暨“智慧湘西”建设发展专家咨询委员会专家推荐表》,推荐单位进行初审并签署意见,报“互联网+湘西”暨“智慧湘西”领导小组办公室。个人自荐由专家自行填写《推荐表》,直接报“互联网+湘西”暨“智慧湘西”领导小组办公室。

  2、“互联网+湘西”暨“智慧湘西”领导小组办公室根据专家推荐情况,统一组织审查,择优聘任,对受聘专家名单予以公布。

  3、请各单位和各专家于2017年8月25日前将纸版《推荐表》一份和电子版交“互联网+湘西”暨“智慧湘西”领导小组办公室。

  联 系 人:刘智国

  联系电话:18974348012

      箱:18974348012@189.cn




  附件:“互联网+湘西”暨“智慧湘西”建设发展专家咨询委员会专家推荐表

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号