关于在全州开展“集中执行攻坚行动”的通告

时间:2017年08月28日  来源:  作者:  【关闭 打印
湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院关于在全州开展“集中执行攻坚行动”的通告

  为了贯彻落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作部署,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,切实维护当事人的合法权益,湘西自治州中级人民法院决定在全州开展“集中执行攻坚行动”,现将相关事宜通告如下:
  一、行动时间
  2017年8月15日———2018年2月11日
  二、行动目标
  1、执结一批有财产可供执行而长期未结案件,重点解决涉民生执行案件、涉党政机关执行案件;
  2、对无财产可供执行的案件依法终结本次执行程序;
  3、制裁一批规避执行、阻碍执行、抗拒执行的被执行人和拒不履行协助义务的单位和个人;
  4、纠正执行中的违法违纪行为。
  三、行动措施
  1、组织集中强制执行;
  2、提级执行、指令执行、协同执行;
  3、严厉制裁规避执行、阻碍执行、抗拒执行、拒不履行协助义务的行为。对有上述行为的,将坚决采取纳入失信被执行人名单库、罚款、司法拘留、追究刑事责任等措施;
  4、严肃查处执行干警消极执行、拖延执行、乱执行、执行不廉等违法违纪行为。
  现责令在全州两级法院有未结执行案件的被执行人,应按人民法院执行通知所限定的期限履行生效法律文书确定的义务。有能力履行而逾期履行、拒不履行的,人民法院将依法予以严厉制裁。
  申请执行人应主动向人民法院提供被执行人的财产线索和被执行人违反人民法院相关禁令的线索。
  欢迎广大人民群众对两级法院的执行行为进行监督。
  联系电话:0743-8756622
  监督电话:0743-8236307

  湖南省湘西土家族苗族自治州中级人民法院 
  2017年8月23日 
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号