湘西自治州2017年度重大劳动保障违法行为公布

时间:2017年12月30日  来源:州人力资源和社会保障局  作者:  【关闭 打印

    违法主体全称:湘西自治州安跃房地产开发有限公司

 

  法定代表人: 郑云明

 

  地 址: 吉首市人民南路69号(州吉凤投资开发有限责任公司办公楼304号房)

 

  违法事实:拖欠陆友雄等18名农民工工资共计46720元。

 

  相关处理情况:

  2017年9月30日,我局接到一品华庭项目农民工投诉后,第一时间展开调查。经查实:该项目开发商湘西州安跃房地产开发有限公司,在前期打桩施工中共计拖欠陆友雄等18名打桩民工工资66720元。当天经我局调解,该公司法定代表人郑云明和18名打桩民工达成协议,先行支付20000元生活费给农民工,余下46720元承诺于2017年10月13日前付清,期满郑云明未兑现承诺,我局与其多次联系未果。2017年10月19日,我局采取到该项目部张贴文书的方式对该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(州人社劳监令字﹝2017﹞3号),责令该公司于2017年10月23日前支付陆友雄等18名农民工工资46720元,该公司仍未在限定时间将拖欠工资支付到位,且该公司法定代表人郑云明一直处于失联状态。2017年11月28日,我局通过多种渠道找到郑云明,其明确表示仍未支付。

  因此,我局认为:在案件处理过程中,该公司法定代表人郑云明上述表现,是一种变相隐匿的行为。应当认定为《刑法修正案(八)》第二百七十六条之一第一款规定“经有关部门责令支付仍不支付”。2017年12月1日,我局依法将该案件移送公安机关。

 

  湘西自治州人力资源和社会保障局

  2017年12月30日

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154