1月24日开始我州有一次持续低温、雨(雪)冰冻天气过程

时间:2018年01月20日  来源:州气象局  作者:  【关闭 打印
  根据最新资料分析,未来一周我州多阴雨天气,其中24日开始受地面强冷空气影响,州内有一次持续低温、雨(雪)冰冻天气过程,大部县(市)有冰冻和纯雪,高山地区将有中等强度降雪和冰冻,城区最低气温将降至-4~-2℃,高寒山区最低气温将降至-7~-5℃。具体预报:
  20日,阴天有小雨,东北风2~3级,气温4~9℃;
  21日,阴天有小雨,东北风2~3级,气温5~11℃;
  22日,阴天间多云,东北风2~3级,气温3~13℃;
  23日,阴天转小雨,气温5~10℃;
  24日,阴天有小雨或雨夹雪,高山地区有冰冻,气温1~6℃;
  25~26日,阴天有雨夹雪或小雪,部分县(市)有冰冻,高山地区有中等强度降雪和冰冻,气温-2~2℃。
  预计1月27日~2月2日州内低温、雨(雪)冰冻天气仍将维持,请密切关注湘西州气象部门滚动发布的天气预报。
 
  气象提示:
  1、雨(雪)冰冻天气,道路湿滑,能见度差,特别是山区公路、桥梁容易出现结冰现象,请减速慢行,注意行车安全;
  2、气温较低,请及时添加衣物,注意取暖用火用电安全,年老及体弱者,特别是心血管、哮喘病人等尽量减少外出;
  3、请做好油菜、茶叶、柑橘等越冬作物的防寒防冻工作,预防冻害。
  4、加强供电、供水线路和通信设施的巡查,做好燃料、生活物资的储备,防范冰冻天气可能造成影响。
 
  2018年1月19日
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154