致全州外出务工人员的一封信

时间:2018年01月30日  来源:湘西土家族苗族自治州人民政府  作者:湘西土家族苗族自治州人民政府  【关闭 打印

  全州外出务工的父老乡亲:

  你们好!

  神犬仰天迎旭日,雄鸡昂首唱丰年。值此新春佳节来临之际,谨向你们及家人致以节日的问候和新春的祝福!

  回首过往,你们带着对事业的向往和追求,自强不息,远离家乡、亲人,在外务工、创业,凭着湘西人的朴实、勤劳、智慧,开辟天地,开创事业,展现了湘西人的新形象、新风貌,家乡人民因你们而倍感光荣与自豪!

  过去的一年,州委、州政府坚守“542”发展思路,团结和依靠全州各族人民,抢抓建州60周年发展机遇,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济社会平稳健康发展,人民群众获得感、幸福感明显增强。我州已进入减贫人口最多、农村面貌变化最大、群众增收最快的时期。幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的社会保障体系基本建立。同时纵深推进全国劳务协作脱贫试点工作经验,与广东省、省内长株潭地区、山东省济南市等地劳务协作取得了实质性进展,为大家带来了新的就业机遇。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加大政策落实力度,以更加积极的姿态、务实的作风,竭诚为你们提供医疗救助、社会保险、劳务对接、劳动维权等方面的服务,帮助你们实现优质就业、和谐就业。同时,将进一步加快创新创业示范园、创业孵化基地和创业示范乡镇建设步伐,积极搭建“扶贫车间”,提供各种就业指导、小额担保贷款咨询、免费创业及职业培训等,强力拓宽就业创业空间,为你们返乡投身家乡建设,就近就地就业创业创造更多的机会。春节期间,全州将积极组织“引老乡、回故乡、建家乡”和举办系列用工招聘会等系列活动,开展送温暖、送信息、送培训、送政策等形式多样的服务。

  山岳迢迢,隔不断浓浓乡情;岁月悠悠,淘不尽拳拳眷恋。无论何时何地,家乡永远是你们的坚强后盾;新的一年无论你们是返乡就业、创业,还是外出务工,我们都将以更加优质周到的服务,为你们立大志、创大业、致大富保驾护航。也真诚地希望你们继续发扬吃苦耐劳、敢为人先的“湘西精神”,在来年的工作中一切顺意,步步攀高,为加快建设美丽开放幸福新湘西作出应有的贡献。

  最后,祝大家新春愉快、阖家幸福、万事如意 !

  湘西土家族苗族自治州人民政府

  2018年1月25日

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154