我州12家机构入围全省创业培训定点机构

时间:2018年03月07日  来源:团结报  作者:李再兴  【关闭 打印
  日前,湖南省人力资源和社会保障厅向社会公示了229家2018-2019年度湖南省创业培训定点机构名单,我州人力资源培训中心、湘西民族职业技术学院、吉首大学、吉首市就业服务管理局(培训中心)、湘西经济开发区创新创业服务中心、龙山县就业服务管理局(培训中心)、保靖县就业服务管理局(培训中心)、凤凰县就业服务局(培训中心)、泸溪县就业服务管理局(培训中心)、花垣县就业培训中心、永顺县就业服务管理中心、古丈县职业技能培训中心等12家机构成功入围。
  《湖南省创业培训管理办法》明确指出,创业培训是指由国际劳工组织开发的SIYB(创办和改善你的企业)项目,主要包括产生你的企业想法(GYB)培训、创办你的企业(SYB)培训、改善你的企业(IYB)培训、扩大你的企业(EYB)培训四个模块。创业培训由创业培训定点机构具体承办。培训的对象是在法定劳动年龄内,有创业愿望和培训需求的各类城乡劳动者;符合条件的劳动者参加创业培训可享受创业培训补贴。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154