全州无人植保机暨先进适用型机具推广现场演示会在泸溪隆重举办

时间:2017年04月17日  来源:湘西州人民政府网  作者:  【关闭 打印

副州长何益群(前中)参加演示会,观看机械展示。

  4月17日,全州无人植保机暨先进适用型机具推广现场演示会在泸溪县潭溪镇万亩椪柑示范基地隆重举办。来自全国各地10多家厂商近20个品种大小不一、功能多样的适用型机具进行了展示和现场作业演示。观摩演示的农业种植专业合作社、大户及群众非常认可农机高效率作业,主动学习感兴趣的机具操作技巧,咨询价格和补贴政策。副州长何益群参加了演示会。
  演示现场,柑橘园上空无人植保机悬停升降、来回穿梭,农药水均匀地喷洒在每一片树叶上,与此同时,柑橘园里机声隆隆,微耕机开沟撩壕、翻土除草,翻耕的泥土蓬松,每个角落的杂草都被清除。在同一片区域,先进适用型机具与传统人力劳作相比,极大地降低了生产成本、提高了生产效益。在现场种植大户与厂商交流时了解到,一个好劳力一天最多能为两亩左右的橘园打药,而无人植保机只需要几分钟,相比人工可以提高速率40倍以上,还避免了药物中毒。州农机局负责人介绍,今年全省开展了农机“三减量”行动(推广1000架植保飞机以减少农药施用量500吨,推广500台化肥同步深施机以减少化肥施用量2000吨,推广200台生物质制肥机以减少畜禽粪便污染量30万吨),拿出专项资金补贴推广1000架植保飞机,希望州内有条件的农机合作社和农机大户可以积极争取申报购买,为农业生产服务,提高生产效率。
  在随后召开的培训会上,州农机推广站的主要负责人解读了先进适用农机产品购置奖补政策及相关文件。三家无人植保飞机生产厂家分别作了产品介绍,并现场解答了参会人员提出的技术操作及产品售后服务等问题。

 

 

何益群与厂商交流,了解产品信息。

观摩无人植保机现场作业演示。

观摩遥控履带自走式旋耕机演示作业。

观摩小型拖拉机。

 

 

观摩无人植保机现场作业演示。

无人植保机现场作业演示。

微耕机现场作业演示。

除草机现场作业演示。

群众现场观摩演示。

培训会场。

00.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号