麻超余保东督查调研泸溪工业经济运行情况

时间:2017年04月20日  来源:团结报  作者:李承江  【关闭 打印

  4月18日,副州长麻超、余保东带领州政府办、州经信委等单位负责人深入泸溪县,就工业经济运行及园区建设情况进行督查调研。
  麻超一行先后来到武溪工业园,实地察看了蓝天高科5万吨/年电解锌生产线及10万吨/年电解锌废渣综合利用生产线建设、金瑞冶化环保设施运行及技改项目建设、金昊铝业细球形铝粉、锰、锌及相关有色金属产品生产、出口及众鑫新材料科技3000吨氮化钒铁项目建设情况,深入企业工厂车间详细了解生产经营情况,听取企业负责人相关情况汇报。
  据了解,今年一季度,泸溪县工业经济扭转过去两年持续下滑的不利局面,规模工业产值7.8亿元,同比增加62.2%,规模工业增加值2亿元,同比增加17%,实现了工业经济“开门红”,有力支撑了全州规模工业增长。
  麻超指出,各级部门要坚持工业第一推动力不动摇,增强发展信心,强力推进工业经济转型发展。要高度重视工业园区建设,进一步完善园区规划修编,突出园区资金筹措、土地储备、配套建设和项目入园,实现园区提质扩容发展。要突出抓好企业达产增效和扩能改造项目建设,延长产业链,推进工业转型升级,加快产业集群发展。要加快体制机制创新,加强企业培育,做好企业入规工作,分类分企施策,积极培育和引导企业加快上市融资步伐,积极探索建立供电体制机制、人才引进机制,着力破解资金、电力、人才等方面制约。要加大产业招商引资力度,把握产业转移趋势,按照产业规划布局开展务实招商和精准招商。要依托泸溪县深水码头建设,规划建设物流园区,降低企业生产经营成本。要落实安全生产责任,抓好抓实企业安全生产工作。要优化服务环境,帮助企业解决好项目建设中遇到的各种困难和问题,推动工业经济持续健康发展。
  余保东就电力体制改革、园区融资平台建设及产业链招商等工作提出了要求和建议。

00.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号