全州应急管理暨政务公开政务服务电子政务工作会议在吉首召开

时间:2017年05月16日  来源:湘西州人民政府网  作者:  【关闭 打印

会议会场。
  5月15日,全州应急管理暨政务公开政务服务电子政务工作会议在吉首召开。会议总结去年工作,安排部署今年工作。州委常委、常务副州长向恩明参加会议并讲话,副州长桂华主持会议,州政府秘书长包太洋参加会议。
  2016年以来,在州委、州政府的正确领导下,全州应急管理、政务公开、政务服务和电子政务工作成效突出。在应急管理方面,科学处置各类突发事件,综合应急能力明显增强,特别是成功处置古丈县默戎镇龙鼻村“7.17”特大山洪地质灾害事件,受到了省委、省政府通报表扬。在政务公开及政务服务方面,基本做到“应公开、尽公开,应上网、尽上网”;州政务中心已入驻单位70个,所有单位均以授权书方式将政务事项授权窗口办理;州公共资源交易中心正式启动运行,实现节约溢价2.88亿元。电子政务方面,全面推进政府网站整合,已形成“1+81”的政府网站群系统,网上政务服务和电子监察系统应用良好。

州委常委、常务副州长向恩明参加会议并讲话
  向恩明充分肯定了过来工作取得的成效。他指出,统一思想、提高认识是做好一切工作的前提和基础。要从应急管理面临的新形势、新任务、新要求来深化认识,做好应急管理工作。要从中央领导高度重视的层面上、从问题和不足上、从时代背景和发展需求上深化认识,做好电子政务、政务公开及政务服务工作。
  向恩明强调,要进一步加强应急管理工作,扎实开展基层基础工作和推进应急体系建设,深入开展应急预案修订和演练,扎实统筹做好突发事件的应急处置,强化应急管理工作的措施。要进一步加强政务公开和政务服务,大力推进政务公开、优化政务服务、积极推进“互联网+政务服务”。要进一步加强政府网站建设,坚持正确的办网宗旨,加强政府网站基础设施建设,强化保障措施。
  向恩明强调,推进应急管理、政务公开、政务服务和电子政务工作意义重大。各级各部门要坚定信心,攻坚克难,扎实推进各项工作,服务我州经济社会发展和民生改善,为党的十九大胜利召开、为建州60周年庆祝活动顺利举行创造和谐稳定的社会环境。

会议会场。
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号