州政府办开展2017年度第一期“感恩前行”主题道德讲堂

时间:2017年05月16日  来源:湘西州人民政府网  作者:  【关闭 打印
   
  5月16日,州政府办开展了2017年度第一期以“感恩前行”为主题的道德讲堂。州政府秘书长、办公室主任包太洋参加讲堂并进行了点评。
  讲堂上,办公室全体干部职工用真心、动真情演唱了歌曲《感恩的心》,诵读道德经典,学习感受了“爱心妈妈”田金珍关爱留守儿童的心路历程,聆听了吉首大学文学与新闻传播院王湘华教授讲授的廉政讲课,大家相互激励相互鼓励,分享收获感悟,净化升华心灵,共同学习提升业务水平和能力,推动各项工作有效开展。
  感恩是一个人与生俱来的本性,是一种优良的品德,是一种生活态度,是一种健康心态,是一种为人处世应有的境界。“爱心妈妈”田金珍化贫穷为力量,摒弃遇到的不幸与冷漠,常怀感恩之心,用自己单薄双肩扛起重大的社会责任,特别是历经艰辛拍摄成功的微电影《千里寻母记》,不仅仅是为社会做出关注关爱留守儿童的行动榜样,更诠释了她坚韧不屈的性格、积极乐观的生活态度和兼济社会的大爱情怀。工作人员黄江勇在分享感悟时说,父母在幼时教导要始终记得别人的好,忘记别人的不好,就是让自己要有一颗感恩的心,赢得自己精彩美好的人生。

州政府秘书长、办公室主任包太洋参加讲堂,与办公室全体干部职工诵读道德经典名段《道德经第八章》。
  包太洋在点评时说,道德讲堂围绕感恩这条主线,通过“爱心妈妈”田金珍的讲述,大家演唱一首歌曲、诵一段经典、听一堂讲课、谈一番感悟,讲堂有血有肉、真实感人、激人奋进。他指出,党员干部只有不忘初心、心怀感恩,才能保持宽广的胸襟,才能不断激发自己的责任感和事业心。要感恩组织培养、群众支持、同事帮助和家庭包容。要加强学习用能力感恩,勤奋敬业用实绩感恩,清廉自守用平安感恩,心怀宽广用包容感恩。要从容自如、兼容并蓄,快乐工作、开心生活。

“爱心妈妈”田金珍讲述关爱留守儿童的心路历程。

吉首大学文学与新闻传播院王湘华教授讲授廉政讲课。

工作人员黄江勇分享学习感悟。
00.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号