龙晓华主持召开州政府第14次常务会议

时间:2017年12月05日  来源:团结报  作者:赵 欢  【关闭 打印

    12月1日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府第14次常务会议。图为会场。(州人民政府网 周兴云 摄)
    12月1日,州委副书记、州长龙晓华主持召开州政府第14次常务会议,州领导向恩明、张庆安、房卫、董怀敏、何益群、李平、刘新民、桂华、余保东、印钊出席会议。

龙晓华主持会议。
  会议听取了州教体局汇报2018年工作目标、重点和举措,审议了《关于加强创品提质工作建设质量强州实施方案》《湘西自治州推进农业品牌建设和培育新型农业经营主体(2018—2020)行动计划》《关于建立非物质文化遗产活态传承机制的通知》(送审稿),听取了创新政府资源配置方式以及近期重点工作安排情况汇报。
  会议指出,近年来,我州下大力气抓教育发展,出台了一系列政策继续加大教育工作力度和投入,新建学校增加学位,城乡大班额问题有效解决,教学设施配套逐步完善,学生营养餐稳定供应,体育人才培训有亮点,成绩值得肯定。要始终把教育放在优先发展的位置,定期召开专题会议研究教育工作,协调解决重大问题。要深入调查研究,摸清问题和短板,有针对性地制定推动民族教育发展的政策措施。要加大财政投入,加强教育事业保障,规范落实编制。要加强教师队伍建设和培养,优化师资结构,提高教师专业化水平,加强师德师风建设,加强教学管理,确保学校安全。要统一规划、加大力度推进芙蓉学校项目建设。要注重教书育人,培养德智体美兼备的新时代人才。
  会议指出,各部门要强化品牌意识,加快创建一批彰显我州特色、提高社会影响力的优势品牌,促进群众稳定增收脱贫、实现长富久富。相关部门要形成合力,媒体要加大宣传力度,办好湘西名优特品牌宣传周活动,营造全社会重视品牌、保护品牌的良好氛围。要不断完善机制,抓紧落实区域公共品牌注册工作,推动各领域品牌做大做强。要进一步做好非物质文化遗产保护、传承、利用,充分展示我州丰富的非遗文化,激发非遗传承的主动性和积极性。
  会议指出,创新政府资源配置方式为我州基础设施建设、乡村振兴战略、全域旅游发展、园区建设等方面提供了新思路、新模式。国务院相关文件的出台以及相关的成功案例,为我州改革创新、盘活资源,推动新一轮发展提供了政策法规依据和好经验。要认真贯彻落实好国务院文件精神,借鉴成功经验,加快出台具有指导性和操作性的文件,为项目落地打下坚实基础。要积极组织开展培训,对分管领导及部门负责人进行政策宣讲、业务培训和案例介绍,促进方案尽快落地落实。
  会议指出,各级各部门要认真谋划明年工作,专题研究重点工作、重点项目安排,把工作重心放在抓落实、抓监督上来,以新举措带动新工作稳步推进。 
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154