“龙山七姊妹辣椒”跻身国家地理标志证明商标

时间:2017年04月21日  来源:龙山县政府门户网站  作者:徐正红 田慧  【关闭 打印

  4月19日,国家工商总局商标局核准注册“龙山七姊妹辣椒”地理标志证明商标。“龙山七姊妹辣椒”也成为湘西州第14 件、龙山县第5件地标。

  “龙山七姊妹辣椒”是明末传入武陵山区的南美洲番椒,历经数百年栽培、选育而成的独特的农家蔬菜品种资源。龙山县多样广袤的地理形态和北红南沙的土壤资源、亚热带充沛光热、温润适宜的气候资源,有机循环利用的农家肥资源培育出“龙山七姊妹辣椒”的上好品质。

  地理标志是一种产地标志,也是质量标志,更是一种知识产权。“龙山七姊妹辣椒”品牌必将带动龙山县农业品牌化和产业化的步伐、提升农产品的附加值,拓展农产品的市场空间。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:龙山县  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号