永顺泽芙公路年底完成全部路基工程

时间:2017年05月19日  来源:团结报  作者:唐庆 通讯员 高建中 彭灵翔  【关闭 打印
   连日来,在永顺泽家镇至芙蓉镇公路施工现场,施工人员精心组织、科学施工,抢抓晴好天气,全力加快建设进度,路基工程计划在年底全部完工。
  泽芙公路是州“十二五”规划实施的重要交通建设项目之一。起于国道G209泽家镇处,止于芙蓉镇太平村与国道G352相连,全长31.052公里,按山岭重丘二级公路标准设计,设计时速40公里/小时。由于泽芙公路与省道S229交汇处的民房比较多,为避免爆破产生的飞石给周边居民的生产生活带来影响,施工方采取二氧化碳控制爆破工艺进行爆破作业。
  在泽芙公路的另一个施工点,压路机、推土机等工程机械正有序作业。由于泽芙公路沿线地貌复杂,施工难度较大,施工方围绕年度建设任务,科学组织施工,加大人力和设备投入,在确保工程质量的情况下,多点同步施工,抢工期、抓进度。目前,泽芙公路建设项目已完成总工程量的三分之一,完成产值6500万元。其中路基完成70%,防护栏工程完成50%,通涵工程完成80%。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号