吉首动态巡查矿山安全生产

时间:2017年05月19日  来源:团结报  作者:刘炜 通讯员 李丹 符大强  【关闭 打印
   自5月5日来,吉首市国土资源局矿山巡查执法车每天九点准时从局里出发,前往辖区内的各个矿山开展动态巡查,重点打击“非法开采”复燃之势,确保“巡视期”内矿山安全及安全生产。该矿山动态巡查的工作组由吉首市国土资源局矿管股、勘储股和执法队的工作人员组成,将进行为期一个月的矿山动态巡查工作。
  此次巡查重点对辖区内的铁路采石场、小溪口采石场、双塘冲虎采石场、张海采石场以及众鑫采石场进行动态巡查,巡查矿山企业是否证照齐全,以及是否达到安全环保生产的要求。对非法开采和不符合生产要求的矿山企业违法行为坚决进行制止。落实到每天一巡甚至两巡,确保辖区内矿山企业合法生产,安全生产,绿色生产。
  该局执法人员在矿山动态巡查过程中,坚持文明执法、以人为本的工作理念,在要求矿山企业结合当前实际,立足环境保护,加强安全防范,实现企业和环境保护相统一的同时,积极开展相关法律法规及政策的宣传,大大增强了采矿人的法律意识,有效提升了国土资源执法监察工作的能力和水平。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号