龙山召市初中“阳光体育”活动丰富多彩

时间:2017年11月15日  来源:  作者:通讯员 刘世双 郑丹丹  【关闭 打印
  “一、二、三,加油!”11月14日中午,龙山召市初中的运动场上,1000余名学生围观的操场中央,两支男女生搭配的拔河队伍正在对决,有的学生脸憋得通红,有的汗流满面,有的干脆闭上眼睛卯足了劲向后拉。比赛现场,呐喊声、加油声、欢呼声汇成了欢乐海洋。这是该校开展阳光体育活动的一个缩影。 
  据了解,近来气温骤降,初冬来临,该校紧紧围绕“每天锻炼一小时”的体育运动目标,组织开展了丰富多彩的冬季“阳光体育”活动。一是竞技类,如运动会中的田径、班级篮球赛等运动量大的体育活动;二是健身类,如跳绳、拔河等;三是艺体类,如舞蹈、韵律体操等兼有艺术和体育特点的运动项目;四是是校外运动,如冬季长跑、教职工越野等活动。还有不少学生把踢毽子、踩高脚马等土家民间体育活动项目引进校园,极大地丰富了该校文化生活,增强了学生体质,促进了学生健康成长。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号