孕妇出租车上分娩 吉首交警紧急护送保平安

时间:2017年11月15日  来源:团结报  作者:罗 倩  【关闭 打印
    11月11日晚,吉首交警在该市主要路段上演了一场惊险的“生死时速”,紧急护送一名在出租车上分娩的孕妇至医院,保障了母亲和新生儿的平安。
  当晚19时,吉首市桐油坪隧道口发生一起交通事故,由于当时正值交通晚高峰,所有车辆堵塞路口,影响通行秩序。吉首交警赶至现场进行处置,一位出租车司机焦急地向交警求助,说他车上搭载着一名临产孕妇,情况万分紧急,若不能及时送医,母亲和新生儿都会有危险。
  吉首交警一中队民警龙辉晖、杨明进与组长王宁汇报后,立即展开紧急救援,牵引出租车安全护送。护送途中,孕妇羊水破裂,开始在车上分娩。情况万分紧急,交警加快了护送速度,打开警灯、拉响警笛开道,以最快的速度将母亲和婴儿送往医院。
  赶到医院后,交警帮忙找来担架,与医护人员一起将母婴送至急诊室。所幸送医及时,经抢救,减少了母亲和婴儿感染风险,直到情况都已稳定,交警们悬着的心才真正放下,默默离开。
  执勤过程中遇到这样的事情,对两位交警来说还是第一次。他们说,那是与时间赛跑,晚一分钟就多一分危险。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号