吉首开展食品安全 “护老行动”专项整治

时间:2018年01月12日  来源:团结报  作者:龙亚平 唐金娥  【关闭 打印

  近期,吉首市食品药品工商质量监督管理局查处了一起以免费检测理疗为诱饵,非法销售保健食品、药品、医疗器械案,现场查封扣押了一批尚未销售的保健食品、医疗器械、半导体激光治疗仪、马百良安宫牛黄丸等,货值高达15万元。

  2017年底,该局开始开展食品安全“护老行动”专项整治,以食品、保健食品欺诈和虚假宣传为重点,整治不法经营者以健康讲座、免费体检、免费试用、免费治疗、现场体验、产品推介、亲情服务、附赠礼品等营销形式欺骗老年人行为。截至今年1月10日,该局对9家集会式销售经营单位进行了检查,现场劝离体验人员700余人,同时检查了147家保健食品、化妆品经营企业、零售药店、村卫生室、保健品店,监督检查覆盖率100%。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154