花垣雅酉苗家腊肉俏销海内外

时间:2018年02月13日  来源:团结报  作者:石兴伦  【关闭 打印
    “这些腊肉老板已在10天前交了3000元订金,再熏两晚,后天就可以交货啦!”2月6日,花垣县雅酉镇扪岱村隆明秀一边熏着腊肉一边告诉笔者。据悉,因该镇农村土猪生态放养,其熏成的腊肉香而不腻,成为新年抢手年货,走俏海内外市场。
  雅酉镇是生态农业镇,生猪养殖全部用玉米、红薯等粗饲料养殖,这些用粗饲料养殖生态猪肉制成的腊肉倍受顾客青睐,俏销海内外市场,带动当地村民实现增收。雅酉镇苗家腊肉工序复杂,配料精细,腊肉香味重,口感好,价格是鲜肉的4倍以上。今年隆明秀家熏制腊肉390多公斤,除去成本纯赚9200元。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154