保靖县实施市场主体登记实名制

时间:2018年02月13日  来源:团结报  作者:向 松  【关闭 打印
    2月1日上午,在保靖县政务中心大厅企业登记窗口,前来办理企业设立登记业务的尚女士在窗口工作人员的指导下,拿出自己的二代居民身份证放在“人证合一”身份识别器感应区,并将脸部对准摄像头,2秒内完成身份验证,验证成功即可办证。身份证识别器的启用,标志着市场主体登记实名制在该县正式实施。
  窗口工作人员介绍,一些不法分子使用别人身份证或虚假身份证注册‘皮包公司’,导致真正的当事人被列入失信人员名单,蒙受了巨大损失和不白之冤,损害了公民的合法权益。通过引入“人证合一”身份识别器,可有效辨别人、证是否一致,识别率高达99.99%,从源头上杜绝了“虚假企业”营业执照登记办理,保证了登记信息的真实性与合法性,提高了登记机关的工作效能,为防范企业登记风险提供了坚实的保障。
  近年来,保靖县全力深化商事制度改革,营造开放公平的市场环境,释放企业创新创业活力,打造诚实守信营商环境。“人证合一”身份识别器实名认证可为企业设立登记、股权变更登记、法定代表人变更登记等环节保驾护航,彻底堵死假冒身份注册企业的漏洞,是该县打造诚实守信营商环境的又一科技“利器”。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154