永顺2733户易地扶贫搬迁户住新家

时间:2018年02月14日  来源:团结报  作者:唐庆  【关闭 打印
    2月10日,永顺县高坪乡易地扶贫集中安置点的搬迁户黄秋霞正在打扫房间卫生和贴上春联,准备搬新家。据了解,目前,像黄秋霞一样的易地扶贫搬迁户有2733户住进了新家。
  2016年该县启动易地扶贫搬迁工程工作以来,扎实推进易地扶贫搬迁工作,通过统规共建、统规统建、政府采购三种易地搬迁模式,目前已实施完成2733户、10662人搬迁。该县还通过扶贫车间、劳务协作、就业培训等多种方式,让搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。同时,2017年该县确定的29个统规共建安置点,现已全部完成主体建设,部分完成室内外简装,实现搬迁户入住。下一步,该县将加快在建安置区扫尾,全面完成集中安置区和配套设施,并启动2018年总体剩余搬迁任务。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154