永顺塔卧老区话使命

时间:2018年03月13日  来源:团结报  作者:孟春绒 通讯员 魏 杰 彭美林  【关闭 打印
  3月9日,在永顺塔卧镇,该县人武部组织7个战线专武干部和23个乡镇武装部长,接受革命传统教育,观摩民兵点验,并为新任职的5名乡镇武装部长宣布命令。
  塔卧镇,曾是湘鄂川黔革命根据地。1934年,任弼时、贺龙、萧克、王震等老一辈革命家在这里建立革命根据地,有力地配合和策应了中央红军长征。
  湘鄂川黔革命根据地烈士纪念馆前,40余名民兵身着迷彩服,整齐列队,精神抖擞。“立正、稍息、点名……”随着指挥员一声声令下,队列民兵以战斗的姿态,漂亮地完成检验。据介绍,塔卧组建的这支基干民兵队伍,曾多次出色完成抗洪抢险、森林防火等急难险重任务。
  上午11时,专武干部队伍迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,走进湘鄂川黔革命根据地烈士陵园。注目着高大耸立的烈士纪念碑,全场庄严伫立,县人武部向革命烈士敬献花篮,全体人员向革命烈士深情鞠躬。
  在这里,县人武部宣布了5名新任乡镇武装部长的任职命令。
  据了解,这次乡镇武装部长的任命,打破了以往的惯例,不停留在纸上,不安排在会议室里,新任职人员需面对着革命先烈进行入党宣誓。这样的任职仪式,胸中催生了更多的庄重感、神圣感和使命感。
  “不忘初心,牢记使命,走好我辈新时代长征路”“幸福是奋斗出来的,专武干部有为才有位”“当好专武干部,关键要提升专业能力和专业精神”……专武干部们你一言我一语,共话人民武装工作新使命。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154