吉首市委、市政府出台了《吉首市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》

时间:2018年03月13日  来源:团结报  作者:魏芳柏  【关闭 打印
  最近,吉首市委、市政府出台了《吉首市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》,全面推进行政审批制度改革,并公布了“最多跑一次”改革的第一批事项清单,涉及市发改局、市人社局、市公安局等32家单位,共计249项。
  “最多跑一次”的理念是指群众和企业到政府机关办理审批及服务事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到作出决定、形成办理结果的全过程能够实现“一次上门”或“零上门”。提出这一理念,其终极目标是进一步提高政府机关的办事效率,方便群众和企业办事。
  “最多跑一次”是政府对老百姓作出的庄严承诺,也是深入践行群众路线的有力举措,更是考验着政府干部的诚心、决心以及办事能力和水平。为了让群众和企业少跑腿,就得让干部自己进一步改进作风,为群众和企业多跑路,多想点子,多俯下身子,多渠道了解政务服务信息动态,掌握好相关办理流程,并在最短的时间内协调好相关部门,努力为群众和企业办理各种繁杂手续和业务,真正为群众办成事、解难题。
  “最多跑一次”不是让群众跑多次,而是各项所办事务实现“一站式”受理,“一次性”办理完毕。有时,群众甚至足不出户就能通过网络等载体,享受便捷的服务。这样既省时、又省心,并且群众还能得实惠,更能促进今后生产生活活动顺利开展。“最多跑一次”拆除了政府部门与群众竖起的“藩篱”,拉近了干部与群众之间的距离,真正让群众的内心产生对党的信任。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154