凤凰“科米课堂” 助力科教精准扶贫

时间:2018年06月12日  来源:团结报  作者:麻正规 通讯员 吴玉辉  【关闭 打印
  近日,《科普时报》、中国科普网全媒体科普平台科米直播“走进凤凰、点亮湘西,科米课堂上线暨科教精准扶贫捐赠仪式”在凤凰县文昌阁小学举行。
  此次活动由《科普时报》、中国科普网全媒体科普平台科米直播与凤凰县人民政府共同发起,捐赠仪式上,《科普时报》、中国科普网全媒体科普平台科米直播为凤凰36所学校捐赠了科米课堂秘钥及全年科普时报。
  据了解,科米直播提供的“科米课堂”教学资源免费应用,旨在提升小学《科学》教育教学水平,培养学生的科学素养与意识。“科米课堂”的上线,将使该县通过“科米直播”平台共享教育信息资源,实现“网络资源交流共享”和“面对面师资培训”的优势互补,充分调动教师运用信息资源进行教育教学的主动性、积极性。同时,利用6所试点学校的辐射带动作用,在全县范围内,实现教育信息开放、共享、交换,让全县3万余名小学生特别是农村孩子享受优质教育,促进农村学校均衡发展,提高小学《科学》课程教学效益。
  为推进“科米课堂”科教精准扶贫,今年,凤凰县将进行为期两年的小学《科学》信息化教学实验,开展教师计算机应用技术能力、“科米课堂”教育教学资源应用和小学《科学》学科专业培训;完成6所试点学校与北京等地优质学校结对帮扶工作,加强校园科技馆筹建、信息共享、合作研究等工作。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154