泸溪县浦市镇开展镇容镇貌整治助力古镇旅游

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:杨宏群  【关闭 打印
  6月11日,笔者从泸溪县美丽办获悉,今年以来,该县浦市镇以“打造靓丽城镇,提升景区形象”为目标,大力开展镇区环境容貌综合整治行动,镇区容貌有了很大改观,对外形象实现了新的提升。
  压实整治责任,形成工作合力。镇党委、镇政府始终把古镇环境容貌综合整治,作为全镇工作的重中之重,统一指挥调度、统一协调指导,建立健全了班子成员包责任区、定期考核、跟踪督导等工作机制,由镇美丽办进行考核,考核成绩纳入干部和相关部门年度绩效考核,严格奖惩,跟踪问责,有效促进了古镇镇区环境容貌整治工作常态化。
  着眼长远长效,夯实基础保障。坚持宣传教化为先,通过电视、报纸等宣传媒体,创建微信公众号,制作宣传广告牌等宣传方式,广泛宣传古镇政治工作的重要意义 。同时,不断加强管理队伍建设,按照建设美丽湘西工作要求,着力加强古镇保洁人员、执法中队建设,配齐配强古镇环境容貌秩序管理力量,采取全天候巡查和发动群众举报相结合的方式,强化古镇镇区环境容貌管理。
  强力开展整治,改善环境质量。镇党委、镇政府联合浦市经济开发区、执法中队、派出所、国土所等相关部门,大力开展集中整治行动,对古镇市场以及社区街道进行全方位清理,先后清退店外经营20余户,拆除乱搭乱建的雨棚、房屋40余处,清理乱贴乱画1500余处,镇容镇貌得到进一步改善,提升了古镇旅游形象。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154