吉首开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训

时间:2018年06月14日  来源:团结报  作者:顾勇兵 通讯员 蒋建军  【关闭 打印
  6月13日,2018年吉首市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班开班。该市各乡镇160余名街道残联理事长、残疾人专职委员、入户调查员、信息录入员参训,共同学习纸质信息采集模拟及移动终端APP录入、技术系统使用等方面的业务知识。
  此次培训为期两天,内容主要包括工作流程介绍、指标串讲与答疑、信息采集模拟、技术系统使用、APP录入技巧等。培训中,还对参训人员进行现场模拟考试,指定调查员和调查对象进行模拟实操,并针对模拟考试反映出的具体问题进行讨论答疑。
  据了解,该市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的调查对象为吉首市户籍并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人。调查内容以首次全国残疾人基本服务状况和需求专项调查涉及的残疾人基本状况41项调查指标和村(社区)基本公共服务11项调查指标为主,包括基础信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的情况。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154