龙山县城建站疏通下水管道不让市民“堵”心

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:阙志明 通讯员 张 杨 胡山石  【关闭 打印
  7月7日,龙山县世纪路一巷机器轰鸣,人声鼎沸,原来是龙山县城建站安排挖掘机在这里开挖路面,疏通堵塞的下水管道,埋设新的排水管道,并提高该路段路面,清除积水。
  7月3日,龙山县接到湘西州配合省环保督察工作协调联络组任务派遣单:龙山县世纪广场后(从移动公司、湘鄂情酒店至世纪星幼儿园附近200米)一消防通道下水道堵塞两个多月,造成路面积水70-80厘米,导致人车无法通行。对此情况,该县立即成立了由县住建局牵头的调查组对群众反映的问题进行现场调查。
  调查组于7月4日来到了世纪广场后面世纪路一巷,发现该地12号段路面积水约20米长0.5米深,现场查看造成该路段积水的主要原因是道路建于上世纪90年代,路面只有一条横跨排水管道进入排水主管网,因附近房屋修建,导致该排水管道堵塞积水,影响了周围群众出行。该县住建局了解情况后通知城建站立即整改。目前,该路段已全面清理整改完毕,恢复了人车道路通行。周围居民向小英带着孩子路过笑眯眯地说:“路面积水清理干净了,管道疏通了,心也不‘堵’了。”
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154