吉首启动残疾人两项补贴清理认定和城乡低保专项治理

时间:2018年07月12日  来源:团结报  作者:胡寒 蒋灿辉  【关闭 打印
  7月6日,吉首市全面启动残疾人两项补贴清理认定和城乡低保专项治理工作。
  据了解,这两项工作由吉首市民政局牵头实施,7月底全面完成。残疾人两项补贴清理认定工作重点是精准发放残疾人证、精准识别残疾人两项补贴对象、精准发放残疾人两项补贴资金、精细审批审定发放流程。城乡低保专项治理工作重点是严格治理调标补发工作不及时、不到位问题,严格治理政策落实不到位问题,严格治理“人情保、关系保、错保、漏保、拆户保”等问题,严格治理工作作风方面突出问题。
  为了切实抓好这两项工作,该市召开工作部署会,要求民政、残联、扶贫办、卫计、财政、人社、公安等部门按照职责分工,严格把好对应审核关口,建立信息数据共享机制,加强对象精准识别、精准管理,切实把残疾人和城乡低保对象的利益维护好、权益保障好。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154