龙山开展“政协委员走进县纪委”活动

时间:2018年10月10日  来源:团结报  作者:魏宏齐  【关闭 打印
  9月30日,龙山县开展“政协委员走进县纪委”活动,50余名政协委员,走进该县纪委并现场参观了县纪委各工作委室,共同探讨政协“柔性监督”与纪委“刚性监督”相结合的新模式。
  活动期间,召开推进政协民主监督与纪委党内监督相结合理论研讨会。会上,该县纪委、监委相关负责人通报了全县党风廉政建设取得的成效和面临的形势;县政协相关负责人通报了龙山县政协工作开展情况。互动交流环节,政协委员们进行现场提问,就惩治扶贫领域腐败、落实“八项规定”、“扫黑除恶”、为干部“正名”四个方面如何执纪监督问题,县纪委监委班子成员一一认真回答。政协委员们表示,通过现场参观,对纪检监察工作情况有了进一步了解,近距离感受了纪检干部的“精、气、神”。通过座谈交流, 对党的纪检工作有了新的认识,对全面从严治党、党风廉政建设更加充满信心,对政协履职尽责的不断创新有了新的启示。
  据了解,近年来,该县探索政协民主监督与纪委党内监督相结合, 以开放理念畅通监督渠道,以监督合作推进廉政建设的新途径,进一步增强纪检监察工作的透明度,展示了全县纪检监察工作和纪检监察干部主动接受监督的鲜明态度,实现“柔性监督”与“刚性监督”有机结合,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154