吉首举办医药不良反应监测业务培训班

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:阙志明 通讯员 欧莉莎 孙 蔚  【关闭 打印
  近日,吉首市食品药品工商质量监督管理局组织召开了全市范围内药品、医疗器械、化妆品不良反应/事件监测业务培训会。该市171家药店、149家医疗机构共400余人参加了为期2天的培训。
  在培训会上,该局药品不良反应监测中心从药物、医疗器械信息通报、不良反应报表规范性填写以及相关法律法规等方面进行了讲解,同时发放了相关知识小册1000余份。
  据了解,2018年该局加大力度提升不良反应/事件监测水平,对基层监测点进行现场指导,不断提高监测体系的监测能力,并定期收集并公布药品、医疗器械警戒信息。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154