苏州市吴江区少数民族联谊会来州慈爱园考察捐赠

时间:2017年04月20日  来源:团结报  作者:欧阳文章  【关闭 打印

  4月18日,苏州市吴江区少数民族联谊会会长盛绪芯一行来州慈爱园考察捐赠。州委常委、副州长张庆安,州政协副主席向顶天陪同考察并参加捐赠活动。
  盛绪芯一行来到州慈爱园,观看了反映慈爱园孤儿成长、变化的感人视频短片,参观了孩子们的自习室、舞蹈室、图书室、电脑室等活动场所,详细了解了我州贫困孤儿集中供养情况。考察组对我州在孤儿集中供养方面所作的积极探索和取得的显著成效表示充分肯定,鼓励孩子们在慈爱园学习进步,健康成长。考察组为慈爱园102名孩子每人捐赠一套夏季衣裤和一双运动鞋,并达成长期捐赠意向。
  座谈会上,向顶天介绍了我州经济社会发展以及我州孤儿、困境儿童救助的基本情况。张庆安指出,我州是习近平总书记精准扶贫思想首次提出地和全省扶贫攻坚主战场。目前,全州还有2180名法定孤儿和11090名困境儿童,他们是精准扶贫道路上亟需关注和重点帮扶的对象。当前,我州正在全州范围内积极推广孤儿集中供养模式,全力做好孤儿、困境儿童的生活、就学以及就业保障工作。张庆安希望,今后,州慈爱园和苏州市吴江区少数民族联谊会建立起长期友好关系,多为我州孤儿、困境儿童做实事,献爱心,为我州精准扶贫作出更多贡献。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号