曹普华深入泸溪调研创业示范乡镇创建工作

时间:2017年04月21日  来源:团结报  作者:向晓玲 高刚华  【关闭 打印

   4月19日,州委副书记、州委统战部部长曹普华,副州长向清平深入泸溪县调研创业示范乡镇创建工作。

  曹普华一行先后来到泸溪县创新创业园、武溪镇狮子万亩葡萄园等地了解返乡大学生、返乡农民工创业情况。对泸溪县创新创业孵化基地建设的就近就业的模式给予了高度赞扬,并对他们“大户引领、分户管理、能人带头、共同致富”的经营机制,表示充分肯定。   

  曹普华指出,对创新创业工作要进一步强化领导,加大资金扶持力度;要完善创业优惠政策,各级各部门要进一步加大支持力度,扎实推进创新创业进程;要充分发挥创业孵化基地的作用,培养更多的创业典型,加速形成“以点带面、示范引领”的创业带动就业局面,以全新的方式助推泸溪县乃至我州精准脱贫工作的开展;要强化责任担当,层层压实压紧责任,上下联动落实落细创业就业扶贫脱贫责任和考核机制,实行论功行赏的激励机制;要集民智,汇民力,瞄准最难的战场,啃下最硬的“骨头”,攻坚拔寨,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

  近年来,泸溪县武溪镇紧紧抓住创新创业这一机遇,依托产业优势,科学规划“十百千”工程,积极推动创业示范乡镇创建工作,打造武溪镇10大特色产业园区,扶持100名创业示范户,带动1000名建档立卡劳动力实现就近就地就业。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州电子政务办  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号